Власти: В детских лагерях Новгородской области смогут отдохнуть 46,6 тыс. детей

Великий Новгород, 7 июня 2012, 13:49 — REGNUM  В Новгородской области с начала летнего сезона на отдых в загородные оздоровительные и круглогодичные санаторно-оздоровительные организации направлено 1639 детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области со ссылкой на данные комитета социальной защиты населения, в нынешнем году всеми формами отдыха предполагается охватить 46,6 тыс. детей, или 76 % от общего числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории области.

Объем финансирования оздоровительной кампании составит 230,3 млн рублей, в том числе 44,4 млн. рублей - средства областного бюджета.

"С начала 2012 года в лагерях и санаториях отдохнули 3245 детей от 7 до 17 лет, из них 1064 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации", - отметили в комитете.

С 21 мая в Новгородской области проводились выездные проверки готовности детских загородных оздоровительных лагерей к открытию первой смены, проверены 14 загородных оздоровительных организаций. "Приемка лагерей комиссиями продлится до середины июня, в зависимости от количества смен и даты заезда детей", - сообщили в комитете социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail