В Туве завершены поиски погибших от таёжного пожара десантников

Кызыл, 7 июня 2012, 13:47 — REGNUM  Судьба всех 14 парашютистов Тувинской авиабазы, захваченных верховым пожаром в горнотаёжном Бай-Тайгинском районе, установлена. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Республики Тува со ссылкой на заместителя председателя регионального Госкомлеса Андрея Попеляева, несколько часов назад поисковая группа обнаружила тело восьмого десантника без признаков жизни.

Сейчас с ним работают судмедэксперты и группа Следственного комитета, вылетевшие сегодня на место трагедии вместе с главой республики Шолбаном Кара-оолом, который принимал непосредственное участие в поисках считавшихся на то время пропавшими парашютистов. По словам Андрея Попеляева, после того, как они завершат свою работу, тела всех восьмерых погибших пожарных бортом регионального управления МЧС доставят в столицу Тувы Кызыл для идентификации.

Остальным шести парашютистом удалось выжить. В день трагедии, случившейся, напомним, 6 июня, один из них оставался в недосягаемом для пожара лагере десантников в качестве дежурного, ещё четверо сумели выбраться из пекла без ущерба для себя. Меньше повезло шестому спасшемуся - Сергею Падерину, который получил сильные ожоги. Вертолётом санавиации его привезли в Кызыл и госпитализировали в ожоговое отделение республиканской больницы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжёлое: у него обожжено около 25% тела. Однако угрозы жизни, по информации медиков, уже нет.

Как только что сообщили из больницы, Сергей Падерин даже в состоянии разговаривать и дает интервью российским телеканалам. По его словам, спастись ему удалось буквально чудом - настолько стремительно низовой пожар из-за внезапно поднявшегося ветра перерос в верховой. В кромешном дыму он выбрался к таёжной речке, в воде которой и переждал атаку огненного шквала. Затем, воспользовавшись затишьем, вышел на более безопасное место у охотничьей заимки, где его и нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail