В Таджикистан поддерживать военных в ходе "Мирной миссии-2012" прибыл ансамбль из России

Душанбе, 7 июня 2012, 12:51 — REGNUM  В Таджикистан для поддержки военных на учениях Шанхайской организации сотрудничества "Мирная Миссия-2012", прибыла творческая группа ансамбля песни и пляски Центрального военного округа из города Екатеринбурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, концерты ансамбля будут проходить в формате фронтовых бригад военных лет.

Всего ансамблем подготовлено несколько программ: для работы на больших концертных площадках, в полевых условиях и контактные программы - для работы непосредственно перед военнослужащими в палатках, капонирах, на технике. Кроме того, специально подготовлены национальные концертные номера для выступления перед военнослужащими других государств. "Полевые гастроли на учениях разных уровней стали для коллектива традиционными, а на учения ШОС "Мирная миссия" коллектив выезжает уже в третий раз. В состав коллектива, которым руководит старший лейтенант Антон Шолохов, входят 45 артистов разных жанров и стилей", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня, 7 июня 2012 года, на полигоне Чорух-дайрон, на севере Таджикистана, начались командно-штабные учения вооруженных сил стран участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия -2012", которые продлятся до 14 июня 2012 года. Всего в учениях примет участие свыше двух тысяч солдат и офицеров из Таджикистана, Казахстана, Китая, Киргизии и России. Командовать маневрами глава сухопутных войск Минобороны Таджикистана генерал-майор Эмомали Собиров. В учениях будут задействованы армейская авиация, артиллерия, бронетехника. Узбекистан по неизвестным причинам от участия в учениях отказался. Ожидается, что 13-14 июня 2012 года заключительную часть учений будут наблюдать руководители министерств обороны стран-участниц ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail