В Туве объявлен день траура по жертвам лесного пожара

Кызыл, 7 июня 2012, 12:31 — REGNUM  Указом главы - председателя правительства Республики Тува Шолбана Кара-оола седьмое июня в регионе объявлено Днём траура в связи с трагическими последствиями пожара на озере Кара-Холь Бай-Тагинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

В указе главы региона говорится: "Выражая скорбь о погибших и соболезнуя их родным и близким, всем пострадавшим во время этих трагических событий, постановляю объявить 7 июня 2012 года днём траура в Республике Тува; в день траура на всей территории Республики приспустить государственный флаг Тувы". Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям в этот день рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, в результате пожара, произошедшего 6 июня в лесу в районе озера Кара-Холь, имеются жертвы и пострадавшие среди сотрудников Тувинской авиабазы охраны лесов от пожаров Государственного комитета по лесному хозяйству РТ. По последним данным, из 14 парашютистов региональной авиалесоохраны, пострадавших 6 июня при тушении лесного пожара, спасателями обнаружено восемь тел, живы шесть человек.

Пятеро из спасшихся парашютистов-десантников не пострадали, один получил ожоги - это кызылчанин Сергей Падерин. Самолёт санавиации доставил Падерина в Кызыл в ожоговое отделение республиканской больницы.

В настоящее время на месте трагедии с телами погибших работают судмедэксперты, предстоит работа по идентификации погибших. Там же работает следственно-оперативная группа. Федеральным агентством лесного хозяйства создана специальная комиссия по расследованию ЧП.

Правительством Тувы и Федеральным агентством лесного хозяйства семьям погибших будет выделена материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail