В Красноярском крае начали работу 29 загородных лагерей, в которых отдыхают 6,5 тыс. детей

Красноярск, 7 июня 2012, 12:31 — REGNUM  В текущем году на территории Красноярского края планируется открытие и функционирование 65 детских оздоровительных лагерей, 780 лагерей дневного пребывания, 74 палаточных лагеря. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, кроме того, подросткам, по уже сложившейся традиции, будет предоставлена возможность профессиональной ориентации или временного трудоустройства по различным направлениям: экологическое (озеленение, выращивание сельскохозяйственных культур), отряды по благоустройству, социальные отряды (помощь пожилым людям), медиаотряды (кино, фото занятия), компьютерное обслуживание.

Во всех территориях края реализуются районные программы, ориентированные на отдых и оздоровление детей, а также их занятость в соответствии с потребностями. Различными видами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 240 тысяч детей.

На сегодняшний день на территории Красноярского края функционирует 29 загородных оздоровительных учреждения, в которых уже отдыхает шесть с половиной тысяч детей.

В пресс-службе подчеркнули, что особое внимание в летний период уделяется оздоровлению и занятости детей и подростков, находящихся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации и состоящим на профилактическом учете в ОВД. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних во взаимодействии с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления социальной защиты населения, отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта принимаются меры по максимальной занятости подучетной категории несовершеннолетних, в том числе детей из неблагополучных семей. В июне 2012 года различными видами отдыха организовано более 1.700 несовершеннолетних, из числа состоящих на учете в ОВД.

11 детских загородных оздоровительных лагерей, где отдохнут дети из малообеспеченных семей, воспитанники детских домов, социальных учреждений, в круглосуточном режиме будут охранять сотрудники полиции ОВД края. Проверку обеспечения охраны и общественного порядка будут осуществлять ответственные руководители территориальных ОВД по месту нахождения лагерей. В течение летнего периода сотрудники ГУ МВД России по краю также проведут проверки лагерей в соответствии с графиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.