Мнение: Бизнес-элита Украины без лишней рекламы выращивает себе нового Ющенко

Киев, 7 июня 2012, 12:30 — REGNUM  "Кровожадные планы семьи Януковича толкают бизнес-элиты Украины без лишней рекламы искать и выращивать себе нового Ющенко - идеального президента олигархической модели страны", - заявил экс-глава МВД Украины Юрий Луценко 6 июня в интервью изданию "Левый берег".

"Если бы бизнес-элиты устраивало нынешнее положение вещей, то все виды оппозиции проводили бы выборы за копейки партийных взносов. Но олигархи прекрасно осознали, что Янукович не хочет быть президентом олигархов, он хочет быть единственным олигархом в этой разрозненной стране", - отмечает Луценко. "Наши олигархи... будут делать всё, чтобы охранять свои гнёзда и свои яйца. Но не стоит путать элиту с кланами. Мой оптимизм основывается на динамичном развитии реальных элит. Тех, которые способны предложить выход... создать модель, где будет и свобода, и целостность гнёзд", - добавил политик.

Также в этом интервью Луценко заявил следующее: "Белоруссия и Украина имеют схожие проблемы роста. Их корни в том, что именно эти две страны были лишены опыта государственности после Первой мировой войны. Но, к счастью, благодаря героям национально-освободительного движения, современная Украина сохранила намного более полное национальное сознание, что и сделало возможным у нас Майдан-2004. Да и экономический вес Украины никогда не позволит превратить её в изгоя Европы. Поэтому я бы употреблял к печальному состоянию современной Украины термин "больной человек Европы", которым в своё время обозначали полуживую Османскую империю, а затем - раздираемую противоречиями Польшу. Оба государственных образования были в результате сговоров поделены между "великими державами".

Сей пример учит: или украинское общество решит свою судьбу, или она станет предметом торга внешних сил. Апелляции украинской власти к мировым державам на несовершенство ими же убитого правосудия и демократии в стране напоминают ситуацию отморозка, который убил в угаре своих родителей и требует амнистии на том основании, что он - сирота. Отвращение и презрение к украинскому руководству пришлось на время геополитических договорённостей США, ЕС и России в преддверии окончательного формирования закрытых цивилизационных проектов. В этих условиях предстоящие парламентские и президентские выборы могут быть последним реальным шансом примкнуть к естественному для Украины европейскому цивилизационному выбору. Кроме этого, выборы также выявят обоснованность проектов Яценюка, Кличко, Порошенко. Нет, выборы не будут "тихими". Пружины всех политических часовых механизмов закручены до упора. Отступать некуда, позади - Семья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail