Орловские управляющие компании незаконно брали плату за захоронение ТБО

Орел, 7 июня 2012, 12:25 — REGNUM  В Орловской области суд признал незаконными действия управляющих компаний, которые необоснованно взимали плату с жильцов за захоронение твердых бытовых отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части обоснованности взимания платы за захоронение твердых бытовых отходов (ТБО) прокурором Заводского района Орла выявлены нарушения в действиях ООО "Орелжилцентр", ООО "ЖЭУ №7" и МУП "ЖРЭП (3)".

Как установлено прокуратурой, в нарушение требований законодательства эти организации начисляли собственникам и нанимателям помещений плату за захоронение ТБО. В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил исковые заявления в суд о признании незаконными действий ООО "Орелжилцентр", ООО "ЖЭУ №7" и МУП "ЖРЭП (3)". Прокурор также потребовал обязать указанные организации прекратить действия по начислению и взиманию платы за захоронение ТБО.

Решениями Заводского районного суда Орла исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Также суд обязал управляющие компании в 10-дневный срок с момента вступления решений суда в законную силу довести резолютивную часть до сведения собственников и нанимателей жилых помещений домов г. Орла, находящихся на обслуживании или в управлении компаний, поскольку указанные решения суда являются основанием для перерасчета излишне уплаченных жильцами денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.