Уровень воды в реке Иркут приходит в норму (Приангарье)

Иркутск, 7 июня 2012, 12:22 — REGNUM  По прогнозам Иркутского УГМС, на этой неделе увеличилась угроза подтопления домов и угодий в селе Баклаши Шелеховского района. По данным местной администрации и сотрудников Шелеховского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области, 5 и 6 июня вода поднималась выше 3,5 м. Нормой в это время года считается 2,5 м, а критический уровень - 4,8 м. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в настоящий момент уровень воды в Иркуте опустился ниже отметки трёх метров и продолжает снижаться. Угрозы жизнедеятельности населения нет.

Учитывая прогнозы, руководство села организовало подворовые обходы на участках, где угроза затопления максимальная, чтобы предупредить их жителей о возможной эвакуации, если Иркут разольётся до опасного уровня. Также предупреждение об угрозе паводка передавалось через громкоговорящие установки.

На случай вынужденной эвакуации в Баклашах и Введенщине оборудовали три пункта временного размещения жителей пострадавших участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.