У ликвидированного боевика найден автомат убитого полицейского (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 7 июня 2012, 12:19 — REGNUM  У ликвидированного 6 июня в Кабардино-Балкарии в районе заброшенной фабрики Тырныаузского горно-обогатительного комбината участника бандподполья найден автомат, похищенный у убитого в прошлом году сотрудника ГИБДД Азрета Унежева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июня, в пресс-службе республиканского МВД.

"Нейтрализован член НВФ 1987 года рождения, с 2011 года находившийся в федеральном розыске за совершение преступлений предусмотренных ст. ст. 317 ч.2, 222 ч.2, 223 УК РФ. Установлено, что обнаруженный при нем автомат АКСУ 1989 года выпуска похищен 02.02.2011г. у погибшего в результате вооруженного нападения сотрудника ОГИБДД ОМВД РФ по Чегемскому району Азрета Унежева", - сообщили в пресс-службе. Изъято также четыре магазина, три из которых с израсходованными патронами, один с 30 патронами калибра 5.45 мм. Во внутреннем кармане куртки убитого были 59 единиц боеприпасов калибра 5.45 мм., самодельная граната "хаттабка", переделанная под ручную граната подствольного гранатомета ВОГ-25, деньги в сумме 5 тысяч рублей.

"7 июня в городе Тырныауз найдены две полимерные бочки, по 100 литров каждая, где находилось два снаряженных магазина от автомата, маскхалат, значительное количество патронов. Следственно-оперативная группа продолжает работу", - отметили в МВД.

Как сообщалось ранее, боестолкновение, в результате которого был убит боевик, произошло вчера около 4:00 мск. Сообщник убитого скрылся. Что касается Азрета Унежева, то, как сообщало ИА REGNUM, он был среди пятерых сотрудников УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, убитых 2 февраля 2011 года в кафе в городе Чегем. Вместе с ним погибли Алим Назранов, Заур Тамбиев, Артур Батов. Неизвестные расстреляли их в кафе на улице Ленина в Чегеме во время обеда, похитив 4 автомата и 120 патронов. Пятый полицейский, Ахъед Согов, скончался позже.

Кроме того, часть похищенного оружия была найдена в ноябре после спецоперации на улице Хмельницкого в Нальчике, в квартире, где укрывались боевики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail