Вынесен приговор сотруднику Департамента социального развития Югры

Ханты-Мансийск, 7 июня 2012, 12:14 — REGNUM  В Сургуте вынесен приговор в отношении начальника отдела кадровой и правовой работы административного управления Департамента социального развития Югры, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

Следствием установлено, что в период с марта 2009 года по август 2011 года, сотрудник департамента, путём фальсификации электронных сведений о получателях мер социальной поддержки в форме: субсидий на оплату жилья, мер социальной поддержки многодетным семьям, ежемесячных пособий по уходу за ребёнком, осуществил незаконное начисление денежных средств в пользу 13 лиц, не имеющих права на получение указанных выплат, из числа своих родственников и знакомых, а также в свою пользу. Ущерб составил около 4,5 млн. рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.