"Создание ТЛК в Челябинской области интересно для совершенствования экономики пространства ШОС": Путин

Челябинск, 7 июня 2012, 12:09 — REGNUM  Проект создания на территории Челябинской области транспортно-логистического комплекса является интересным с точки зрения "совершенствования экономического измерения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Китае на заседании Совета глав государств-членов ШОС, сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напоним, в рамках визита официальной делегации Челябинской области в Пекин, губернатор Михаил Юревич представил проект транспортно-логистического комплекса "Южноуральский" на Деловом совете ШОС. Правительством Челябинской области заключено стратегически важное соглашение с правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР. В рамках соглашения планируется развивать торгово-экономические связи, инвестиционную деятельность, а также транспортно-логистическую сеть. Одновременно подписан протокол мероприятий на ближайшие два года. Им предусмотрено развитие международного транспортного коридора по маршруту: Урумчи (КНР) - Достык/Хоргос (Казахстан) - Карталы (Челябинская область, Россия). Также будут строиться два торгово-логистических комплекса (ТЛК) на территории региона и в городе Урумчи.

Усилия властей Челябинской области по укреплению торгово-экономических связей с Китаем были поддержаны президентом РФ в ходе его переговоров с партнёрами по организации. В выступлении во время заседания Совета глав государств-участников ШОС Владимир Путин упомянул ТЛК "Южноуральский". "Весомый вклад в развитие экономического сотрудничества вносит Деловой совет Шанхайской организации. Интересное предложение Делового совета о создании транспортно-логистических комплексов, в частности на территории Челябинской области в России", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.