Премьер Литвы: Надеюсь, Nukem сможет завершить все объекты на ИАЭС

Вильнюс, 7 июня 2012, 11:56 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс верит, что компания Nukem Technologies завершит основные проекты по закрытию Игналинской атомной электростанции, даже несмотря на большую потерю времени, сообщили сегодня, 7 июня, ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

"Как известно, с Nukem возникает много споров и дискуссий", - заявил Кубилюс, отметив в очередной раз, что по отношению к Литве условия договора с Nukem Technologies несправедливы.

Тем не менее, премьер надеется, что при помощи Европейской Комиссии удастся осуществить два проекта, за которые отвечает компания Nukem.

Правительство Литвы также рассчитывает, что оставшиеся в проекте закрытия работы Игналинской АЭС работы "будут организованы другими способами".

Напомним, что принадлежащая российскому капиталу немецкая компания Nukem Technologies оборудует комплекс для хранения твердых радиоактивных отходов стоимостью 123 млн евро и строит временное хранилище отработанного ядерного топлива стоимостью 193 млн евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовская строительная компания Vėtrūna 1 июня 2012 года заявила об остановке работ при реализации миллиардного проекта по закрытию Игналинской атомной станции. По словам главы компании, если Nukem рассчитается за выполненные работы, Vėtrūna готова их продолжить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.