Сотрудник наркоконтроля подал в суд на журналиста дагестанской газеты

Махачкала, 7 июня 2012, 11:48 — REGNUM  Сотрудник управления Федеральной службы наркоконтроля по Дагестану подал иск на местную газету "Черновик" и журналиста Магомеда Ханмагомедова о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Об этом ИА REGNUM сообщил сам журналист.

Дело будет рассматриваться Ленинским районным судом города Махачкалы. В исковом заявлении говорится, что сведения, изложенные в статье "Стрелки Стрелялки", автором которой является Магомед Ханмагомедов, задевают честь и достоинство сотрудника ФСКН. В исковом заявлении приведена цитата из статьи, в которой говорится о причастности сотрудника к наркобизнесу.

Однако сам Магомед Ханмагомедов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM посоветовал истцу быть более внимательным, поскольку в его статье нет утверждений, а есть предположения. Ханмагомедов отметил, что он как журналист отражает мнение жителей села Дербентского района Дагестана о ситуации с наркобизнесом, указывая, что это всего лишь слухи. Также, по его словам, факт обыска в домах жителей этого села, в том числе и в доме, гле проживает сотрудник ФСКН, "невозможно скрыть". "После этих обысков произошел конфликт с применением огнестрельного оружия. И правоохранительные органы просто обязаны были установить причины конфликта и информировать об этом общественность через СМИ", - подчеркнул Ханмагомедов.

Иск прокомментировал и главный редактор газеты "Черновик" Биякай Магомедов. По его словам, редакция запросила постановление о проведении обыска. "В постановлении должна содержаться оперативная информация - на основании чего проводился обыск. После предоставления суду этого постановления претензий к статье не должно быть, и в удовлетворении иска судом будет отказано", - считает Магомедов.

"Если даже в ходе проверки выяснится, что событие не имело места, это тоже не является основанием для привлечения к ответственности. Мы имеем право в соответствии с 33 статьей Конституции РФ выдвигать свои предположения, - кто мог совершить то или иное преступление. Обращаясь в правоохранительные органы, люди и пользуются этим конституционным правом, выдвигают свои версии, кого они подозревают в совершении тех или иных преступлений", - прокомментировал главный редактор газеты "Черновик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.