Президент Литвы: Борьба против судейской коррупции стала реальностью

Вильнюс, 7 июня 2012, 11:40 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что впервые в истории страны начинается реальная ротация судей и модернизация всей судейской системы, сообщает сегодня, 7 июня, корреспондент ИА REGNUM.

Президент признала, что многие годы судебная система использовалась для защиты политических или клановых интересов. При этом разложение с среде судей достигло немыслимых пределов. Доходило до того, что в каунасских судах решения принимались в кабинетах, а на судебных заседаниях только озвучивались, без учета реалий дела.

На смену старому поколения приходит 76 вновь избранных. Впервые началась серьезная ротация председателей судов, что тоже ведет к прозрачности в их работе.

"Борьба против коррупции немыслима без честного правосудия", - заявила президент, добавив, что равнозначной задачей была задача вывести суды из-под влияния больших и малых политиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 июня, президент Литвы выступает перед парламентом с годовым отчетом о проделанной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.