Мэр Ярославля: арендаторы земли задолжали в городской бюджет 415 млн руб.

Ярославль, 7 июня 2012, 11:34 — REGNUM  Задолженность по арендной плате за использование земельных участков, предоставленных для строительства, которые собирает департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области, превышает 415 млн руб., заявил мэр Ярославля Евгений Урлашов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 июня в пресс-службе мэрии.

Евгений Урлашов выступил перед депутатами муниципалитета с отчетом о результатах деятельности мэра и мэрии Ярославля за 2011 год. Он обратил внимание на то, что в 2011 году недостаточно активно проводилась работа по повышению собираемости платежей в бюджет, в результате чего ряд предприятий и организаций города на сегодняшний день имеют многомиллионные долги по налогам и арендным платежам перед городским бюджетом. Работа с должниками уже активизирована, заверил депутатов Урлашов.

Интерес депутатов вызвали перспективные вопросы - планы мэрии города по ремонту дорог, благоустройству и развитию микрорайонов частной застройки, расширение программы благоустройства дворовых территорий. Эти направления обязательно получат свое развитие, заверил мэр, однако конкретные мероприятия будут зависеть от возможностей городского бюджета. Что касается ремонта дорог, то в этом вопросе усилия городских властей сегодня сосредоточены в нескольких направлениях: жесткий контроль за качеством уже проводимого ремонта и выполнение гарантийных обязательств подрядчиками, переговоры с правительством области о выделении дополнительных средств из областного дорожного фонда и подготовка проектно-сметной документации для будущего ремонта.

По результатам продолжительного и активного обсуждения депутаты муниципалитета одобрили представленный отчет мэра и признали удовлетворительной деятельность органов городской исполнительной власти в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail