"Азербайджану достаточно 10 дней, чтобы освободить Карабах" - Генштаб ВС

Ереван, 7 июня 2012, 11:28 — REGNUM  Азербайджанской армии достаточно 10 дней, чтобы "освободить оккупированные земли" и выйти к государственной границе с Ираном и Арменией. Об этом говорится в специальном заявлении Генерального штаба ВС Азербайджана, сделанном вечером 6 июня в связи с последним обострением ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск и на армяно-азербайджанской границе.

В заявлении, в частности, говорится: "Азербайджанская армия в любой момент способна освободить свои земли военным путём. Хватит всего 10 дней, чтобы Вооружённые силы Азербайджана, освободив наши оккупированные земли, вышли к государственной границе с Ираном и Арменией. Единственная причина, останавливающая нас от этого шага, заключается в том, что мы не хотим больше пролития крови и несения жертв".

Отметим, что с 4 июня на границе Азербайджана и Армении, а также линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществляются диверсионные действия, в результате которых есть множество жертв и раненых с обеих сторон. Диверсии по срокам совпали с региональным визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон. Многие эксперты считают, что действия "приурочены" именно к визиту госсекретаря в Закавказье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail