Свердловского врача, избившего ребёнка, подвергнут принудительному лечению

Екатеринбург, 7 июня 2012, 11:14 — REGNUM  В Свердловской области врач-педиатр учреждения здравоохранения "Березовская центральная городская больница", избивший ребёнка, может быть подвергнут принудительному лечению. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Как отметили в ведомстве, днем 1 марта 2012 года родители вызвали на дом врача своему малолетнему ребенку, у которого ухудшилось самочувствие. Прибыв в квартиру, врач-педиатр приступил к осмотру ребенка, однако при этом стал вести себя неадекватно. В частности, он глубоко засунул в рот мальчику пять пальцев своей руки, чем причинил ему физическую боль. Дальнейшие действия врача были предотвращены отцом ребенка, который в это время находился рядом с сыном.

Согласно первоначальным данным, полученным органами следствия, у врача случился нервный срыв, в связи с чем он проходил стационарное обследование в Областной психиатрической больнице. По результатам обследования комиссией экспертов-психиатров мужчина признан невменяемым, поскольку в момент совершения деяния не осознавал характер совершаемых им действий в отношении ребенка и не мог руководить ими. В настоящее время он проходит амбулаторное лечение.

По уголовному делу выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования уголовного дела. В течение ближайшего месяца планируется направить его в суд для решения вопроса о применении в отношении лица, совершившего общественно-опасное деяние, принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail