Опыт Штутгарта заинтересовал Самару в свете ЧМ-2018

Самара, 7 июня 2012, 11:12 — REGNUM  6 июня в Самару прибыли представители Штутгарта - немецкого города-партнера Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В состав группы, которую возглавила бургомистр по социальным вопросам, делам молодежи и здравоохранению Изабель Фецер, вошли чиновники муниципалитета, депутаты городского Совета, представители молодежных и религиозных организаций и даже актеры театральной труппы. Вчера состоялась официальная встреча главы Самары Дмитрия Азарова и председателя городской думы Александра Фетисова с делегацией Штутгарта.

"За время нашего партнерства, которое развивается в течение 20 лет, мы воплотили в жизнь много интересных совместных проектов, и сегодня мы очень заинтересованы в том, чтобы наше сотрудничество постоянно углублялось. Особенно это касается экономических отношений", - заявила госпожа Фецер. Сейчас основные направления сотрудничества Самары и Штутгарта - культура, образование, туризм. В планах - обмен идеями по развитию бизнеса, строительства. Самаре интересен немецкий опыт в сфере жилищно-коммунального хозяйства, наших гостей волнуют транспортные вопросы. Члены делегации пригласили самарских специалистов поделиться своим опытом на специализированный форум, который пройдет в Штутгарте. Дмитрий Азаров обещал рассмотреть приглашение и направить в Германию самарскую делегацию. Кроме того, обе стороны заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса. Изабель Фецер предложила провести биржу контактов, что поможет наладить прямые контакты между самарскими и штутгартскими предпринимателями. Сейчас наш город интересует и опыт Германии по проведению масштабных футбольных соревнований, ведь областная столица активно готовится к приезду комиссии ФИФА. "Мы рассчитываем, что нас будет объединять еще одно событие, которое уже прошло 6 лет назад в Штутгарте, и рассчитываем, что через 6 лет пройдет в Самаре, - заявил Дмитрий Азаров. - Я имею в виду матчи чемпионата мира по футболу. Мы были бы признательны, если бы вы смогли поделиться с нами опытом проведения игр такого уровня - для нас этот опыт бесценен".

После официальной части в знак 20-летия дружбы стороны обменялись памятными подарками. Дмитрий Азаров презентовал гостям миниатюрную копию символа города - ракеты и книгу об истории Самары. Немцы преподнесли картину в современном стиле с изображением футболистов и пожелали удачи Самаре в борьбе за право принять матчи ЧМ-2018. Глава города пообещал повесить ее в своем кабинете в качестве талисмана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.