Китайцы намерены разместить цементное производство в Челябинской области

Челябинск, 7 июня 2012, 11:04 — REGNUM  Очередной день работы официальной делегации во главе с губернатором Челябинской области Мтхаилом Юревичем прошел в переговорах с официальным представителем ШОС о ТЛК "Южноуральский" и с компанией Sinoma International - о создании проектного офиса и последующем размещении производства на Южном Урале. Об этом 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Встреча с координатором национальной части ШОС от КНР г-ном Джи Янчи прошла в здании Секретариата организации. Обсуждалась одна из главных тем визита южноуральской делегации в Китай - развитие транспортно-логистического сообщения с Китаем через г. Урумчи. Г-н Джи Янчи высоко оценил работу по созданию проекта и отметил логику и необходимость его создания с учетом реального сокращения сроков доставки грузов из Поднебесной в Россию и Западную Европу. Стороны обговорили план конкретных мероприятий на уровне ШОС и министерств обеих стран, которые позволят нарастить грузопоток по уже существующим транспортным линиям.

Далее Михаил Юревич провел встречу с руководством компании по проектировке и строительству цементных заводов - компанией Sinoma International. Первая встреча главы региона с этой компанией состоялась год назад, во время первого визита делегации в Китай. Тогда представители Sinoma подписали соглашение о намерении разместить цементное производство в Челябинской области. В нынешней встрече представители компании заявили, что растущий спрос на российском рынке позволяет строить завод мощностью 1 млн тонн цемента в год. Михаил Юревич изучил планы компании и дал ряд рекомендаций по сокращению сроков поиска партнеров проекта на территории нашей страны. Ближайшим шагом компании станет открытие проектного офиса в Челябинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail