В Татарстане будет две новых епархии РПЦ

Москва, 7 июня 2012, 10:58 — REGNUM  6 июня на заседании Священного Синода РПЦ под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было принято решение об образовании новых епархий, объединенных в митрополии. В Татарстанскую митрополию, в частности, вошли Альметьевская, Казанская и Чистопольская епархии.

Епископом Альметьевским и Бугульминским избран клирик Казанской епархии игумен Мефодий (Зайцев). О других кадровых назначениях пока не сообщается.

Днем ранее ТК "Эфир" со ссылкой на свои источники сообщила, что двумя другими епархиями будут управлять нынешний архиепископ Анастасий и протоиерей Роман (Модин). Как сообщало ИА REGNUM, о намерении разделения Казанской епархии в рамках общецерковной политики Московского патриархата РПЦ разукрупнения епархий стало известно еще год назад. Однако это решение вызвало сопротивление светских властей Татарстана, в частности, аппарата президента республики, который просил митрополита Илариона (Алфеева), приезжавшего в Казань в ноябре 2011 года, сохранить целостность руководства в лице архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. Тем не менее, эта просьба не была удовлетворена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.