Президентская программа Архангельске увеличивает набор по специалистов из социальной сферы

Архангельск, 7 июня 2012, 10:58 — REGNUM  При наборе претендентов на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров в Архангельской области в 2012 году будут принимать больше специалистов из социальной сферы. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Архангельского регионального ресурсного центра Лев Тюкин.

Первый набор участников Президентской программы в Архангельской области состоялся 15 лет назад. За прошедшие годы обучение в её рамках прошли более 850 жителей области, около 150 из них стажировались за рубежом. Заместитель губернатора по вопросам инфраструктурного развития Алексей Алсуфьев также является выпускником Президентской программы. Он считает, что обучение у лучших преподавателей области способно серьезно повысить потенциал участников программы.

Обучение проходит в заочной форме. По его окончании слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке по специальности "менеджмент в бизнесе". Две трети от стоимости обучения финансируют федеральный и региональный бюджеты. Оставшуюся часть оплачивают рекомендующая организация или непосредственно участник программы. Для представителей малого и среднего бизнеса существуют льготы, которые позволяют снизить эти затраты на обучение.

"Если в первые годы работы программы бюджетники не могли стать её участниками, то сейчас мы принимаем заявления от руководителей учебных, медицинских заведений, предприятий жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Лев Тюкин. Желающим пройти обучение по программе необходимо представить заявление и ряд документов. Обязательные требования для претендентов: высшее образование, общий стаж работы не менее пяти лет, в том числе не менее трех лет на управленческой должности, возраст до 40 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.