С начала месяца в Новосибирской области в водоемах утонули три человека

Новосибирск, 7 июня 2012, 10:45 — REGNUM  В Новосибирской области с начала июня на водных объектах погибли три человека, в том числе один ребенок. Еще три человека спасены. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, основными причинами происшествий и гибели на воде стали алкогольное опьянение, купание на необорудованных местах, купание детей без присмотра родителей, несоблюдение мер безопасности во время рыбной ловли.

В пресс-службе отметили, что 2 июня спасателями "ЕЗОМГО" из воды реки Обь в Ленинском районе был спасен 40-летний мужчина. Он был доставлен на берег, медицинская помощь не потребовалась. 3 июня спасатели "ЕЗОМГО" из котлована Юго-Западный в Ленинском районе спасли 32-летнего мужчину, который также благополучно был доставлен на берег. 5 июня в районе Бугринского пляжа на реке Обь спасателями "ЕЗОМГО" из воды был спасен 24-летний молодой человек.

Тем не менее, 2 июня в районе населенного пункта Здвинск в реке Каргат был обнаружен утонувший 39-летний мужчина. Предположительно, мужчина погиб в результате несоблюдения мер безопасности на воде во время рыбалки. 3 июня из-за несоблюдения мер безопасности на воде в состоянии алкогольного опьянения на озере садового общества "Металлург" Колыванского района погиб 60-летний мужчина. 4 июня в населенном пункте Орехово Краснозерского района погиб ребенок, который без присмотра родителей ушел купаться на пруд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.