В ближайшие три дня в Приамурье ожидаются сильные дожди с грозами и градом

Благовещенск, 7 июня 2012, 10:31 — REGNUM  8 июня в северных районах Амурской области и 9-10 июня в центральных и южных районах Приамурья ожидаются сильные дожди, местами с грозами, шквалистый ветер с порывами до 15-20 метров в секунду, град. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС ДВРЦ МЧС России, на территории Амурской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднениями в работе всех видов транспорта.

Сильные порывы ветра могут привести к обрушению и повреждению слабо укреплённых конструкций и рекламных щитов, ограничения при проведении высотных работ. Из-за неблагоприятных погодных явлений также возможны нарушения в работе системы ЖКХ, дорожно-коммунальных служб, дренажно-коллекторных сетей, локальные подтопления пониженных участков местности, увеличение количества ДТП. Повышается вероятность аварийных отключений высоковольтных ЛЭП из-за молниевых разрядов.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Амурской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.