Сегодня Санкт-Петербург простится с Эдуардом Хилем

Санкт-Петербург, 7 июня 2012, 10:18 — REGNUM  Сегодня, 7 июня Санкт-Петербург простится с народным артистом России Эдуардом Хилем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 11.00 мск начнется гражданская панихида в театре эстрады им Аркадия Райкина, потом - отпевание в храме Смоленской Иконы Божией Матери на Смоленском кладбище, где и будет похоронен выдающийся артист.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. После окончания в 1960 году Ленинградской государственной консерватории имени Римского-Корсакова начал выступать как солист Ленконцерта с классическим и камерным репертуаром. Участвовал в постановках Оперной студии консерватории, где дебютировал еще студентом. На этой сцене Хиль исполнил многие ведущие оперные партии в спектаклях "Свадьба Фигаро", "Севильский цирюльник", "Евгений Онегин", "Пиковая дама" и др.

В 1962 году певец впервые принял участие в эстрадном концерте, состоявшимся на сцене ЦДРИ в Москве. Эдуард Хиль очень быстро стал одним из самых любимых и популярных эстрадных исполнителей. В его репертуаре такие известные песни, как "С чего начинается Родина?", "У леса на опушке", "На безымянной высоте", "А люди уходят в море", "Как провожают пароходы", "Ах, море, море", "Голубые города", "Как хорошо быть генералом". В 1968 году Эдуард Хиль получил звание "Заслуженного артиста РСФСР", в 1974 году - "Народного артиста РСФСР".

Народный артист России Эдуард Хиль скончался 4 июня, на 78-м году жизни, после продолжительной болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.