Вице-губернатор пообещал "прекратить вакханалию" на рынках Астрахани

Астрахань, 7 июня 2012, 09:58 — REGNUM  Ликвидировать несанкционированную торговлю Астрахани, убрать из центра города "барахолки" призвал председатель правительства региона, вице-губернатор Константин Маркелов 7 июня на заседании межведомственной комиссии по вопросам развития торговой деятельности и стабилизации цен (тарифов) на территории Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Заместителя министра экономического развития Леонид Кучерук доложил, что обеспеченность населения площадью торговых объектов в Астрахани составляет 541 кв. м на тысячу жителей при разработанных министерством нормах в 511 кв. м. Широко развита в регионе и ярмарочная деятельности: на территории области всего работает 143 ярмарки, в Астрахани - 61.

Между тем, председателя областного правительства интересовало, когда на рынках будет наведен порядок: "Когда прекратится бардак на барахолках? "Вьетнамские ряды", почему они до сих пор работают? В центре города у нас грязь и антисанитария. Вопрос у меня один - когда наведёте порядок?". Константин Маркелов поручил до конца месяца сформировать ряд предложений по устранению всех мест незаконной торговли. "Продумайте, предложите достойные альтернативные условия людям. Но через месяц у меня должен лежать проект, а к концу лета должен быть наведён порядок. Пора прекратить эту вакханалию", - сказал вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.