Провокации Азербайджана направлены на дестабилизацию ситуации в регионе - Бако Саакян

Ереван, 7 июня 2012, 09:52 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 6 июня принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика.

Как сообщает пресс-служба главы НКР, на встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся нынешней ситуации и перспектив переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также ситуации на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана.

Саакян охарактеризовал последние грубые нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана как провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе и подрыв усилий государств-посредников. В данном контексте он посчитал необходимым предпринять необходимые меры для нейтрализации такого поведения.

Отметим, что с 4 июня на границе Азербайджана и Армении, а также линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществляются диверсионные действия, в результате которых есть множество жертв и раненых с обеих сторон. Диверсии по срокам совпали с региональным визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон. Многие эксперты считают, что действия "приурочены" именно к визиту госсекретаря в Закавказье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.