Председатель КНР: Мы категорически против вмешательства во внутренние дела стран-членов ШОС

Москва, 7 июня 2012, 09:46 — REGNUM  Надо сделать ШОС действенным гарантом региональной безопасности и стабильности. Об этом сказал сегодня, 7 июня, председатель КНР Ху Цзиньтао, выступая с речью на переговорах в широком составе на 12-м заседании Совета глав государств-членов ШОС, передает агентство "Синьхуа".

Китайский лидер отметил, что странам-членам ШОС нужно углубленно претворять в жизнь "Шанхайскую конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом", создать и усовершенствовать механизм сотрудничества в сохранении безопасности, предпринять согласованные действия по пресечению деятельности "трех сил зла" и борьбе с наркобизнесом и транснациональной организованной преступностью.

По словам Ху Цзиньтао, надо использовать возможность внесения поправок в Положение о механизмах реагирования ШОС на ситуации, ставящие под угрозу мир, безопасность и стабильность с тем, чтобы всесторонне повысить способность организации к действиям и быстрому реагированию.

"Внутренние дела различных стран региона должны решаться самими народами этих стран", - подчеркнул председатель КНР. "Мы категорически выступаем против вмешательства во внутренние дела стран-членов под каким-либо предлогом, твердо поддерживаем усилия стран по сохранению суверенитета, территориальной целостности, безопасности и стабильности", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail