Шесть парашютистов-десантников спаслись при тушении пожара в Туве

Кызыл, 7 июня 2012, 09:32 — REGNUM  По уточнённым данным, при тушении лесного пожара в Республике Тува спаслись шесть десантников-пожарных парашютно-десантной пожарной службы Тувинской авиабазы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральном агентстве лесного хозяйства, на тушении пожара в Байтагинском районе работали 14 человек, шесть из них спаслись, найдены тела семи человек, неизвестной остаётся судьба одного десантника.

Причины гибели парашютистов-десантников устанавливаются. Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров.

Руководством Рослесхоза принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших в размере 1 млн рублей и пострадавшим - в размере 500 тыс. рублей.

Напомним, 6 июня на пожаре в Республике Тува пострадала группа десантников-пожарных парашютно-десантной пожарной службы Тувинской авиабазы. В районе Барун-Хемчикского лесничества, в Байтагинском районе возник крупный лесной пожар на площади 500 га, который внезапно перешел в верховой. Данный лесной пожар находится на расстоянии 20 км от населённого пункта Кара-Холь, угрозы которому не представляет.

На территории Тувы с 5 июня введён режим ЧС. Ситуация осложняется сильными ветрами, горными условиями. В настоящее время на помощь лесопожарным службам республики направлены силы федерального резерва Рослесхоза в количестве 100 человек парашютистов-десантников.

На данный момент, в Туве действуют 14 пожаров на площади 4.570 га, в том числе крупные пожары в Чаданском, Туранском и Барум-Хемчикском районах общей площадью 3.525 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.