У компании-должника арестовали 28 тысяч тонн продукции (Новгородская область)

Великий Новгород, 7 июня 2012, 09:27 — REGNUM  В Новгородской области судебные приставы наложили арест на готовую продукцию ООО "Стройиндустрия" (Хвойнинский район). Как сообщили сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области, продукция предприятия арестована в счёт погашения его задолженностей.

"ООО "Стройиндустрия" специализируется на производстве щебня, песка и гравия для нужд строительства. В настоящее время общая задолженность предприятия превышает 4 млн рублей, при этом только в 2012 году возбуждено 17 исполнительных производств по заработной плате на сумму 388 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области. На предприятии арестовано 28 тысяч тонн отсева щебня - продукция оценена почти в 3 млн рублей, по 100 рублей за тонну. После реализации продукции денежные средства пойдут на погашение долгов компании, и в первую очередь - по заработной плате.

"Арестованная продукция передана под ответственное хранение руководителю ООО "Стройиндустрия", который адекватно воспринял действия судебных приставов и обещал предпринять меры для погашения задолженностей", - сообщили в региональном управлении ФССП, отметив, что директора компании также предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда").

По сообщению старшего судебного пристава Хвойнинского района, 5 июня в отдел поступил ряд документов по взысканию очередных денежных сумм с данного предприятия, самая крупная из новых задолженностей - 787 тысяч рублей по налоговым платежам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail