Началась процедура роспуска тверской гордумы

Тверь, 7 июня 2012, 09:30 — REGNUM  Центральный районный суд Твери удовлетворил заявление прокурора Центрального района о признании факта неисполнения городской Думой решения суда от 1 ноября 2011 года, запустив тем самым процесс роспуска городского парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

В соответствии с ранее вынесенным судебным решением на гордуму были возложены обязанности по приведению Устава города в соответствие с действующим законодательством. Однако на последнем заседании городского парламента поправки не были приняты.

Поправки были камнем преткновения для депутатов гордумы в течение полугода. Коммунисты настаивали, чтобы одновременно с федеральными были приняты и их поправки - они пытаются вернуть прямые выборы главы города и не допустить перехода к смешанной системе выборов депутатов, чего добивались "единороссы". Однако 28 мая крупные города региона обязали избирать депутатов представительных органов муниципальных образований по смешанной схеме. 29 мая была предпринята очередная попытка включить вопрос о прямых выборах мэра в повестку дня, но это предложение было отвергнуто представителями остальных фракций.

На следующем этапе, после того, как решение вступит в законную силу, прокуратура обратится к губернатору. Губернатор на основании судебного решения обратится в Законодательное собрание региона. Его депутаты примут решение о роспуске городской Думы и назначат выборы нового состава. До принятия решения о роспуске Думы депутаты могут работать и принимать решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail