В Киргизии планируется открытие филиала государственного банка Турции

Анкара, 7 июня 2012, 09:03 — REGNUM  В Киргизию прибудет экспертная делегация для обсуждения вопроса об открытии в стране филиала государственного банка Турции, - такое заявление сделал 6 июня президент Турецкой Республики Абдулла Гюль в ходе встречи с премьер-министром Киргизии Омурбеком Бабановым в рамках участия в работе Всемирного экономического форума в Стамбуле (Турция). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата киргизского правительства.

По словам Гюля, соглашение о списании внешнего долга Киргизии в размере $51 млн уже ратифицировано парламентом, и он намерен подписать соответствующий документ по приезду в Анкару.

"Мы всегда чувствуем плечо братского турецкого народа.... Списание внешнего долга стало одним из практических, действенных шагов турецкой стороны, подтверждающих истинно братское отношение между странами", - сказал Бабанов.

Стороны также договорились об активизации деятельности TIKA (Управление по турецкому сотрудничеству и координации) в Киргизии, расширении сотрудничества в сфере гидроэнергетики и авиасообщений, а также о запуске видеоролика о туристических возможностях республики по государственным каналам Турции. Как отмечается, в ближайшее время будет создана и направлена в Киргизию рабочая группа, которая будет снимать видеофильм под рабочим названием "Кыргызстан - сердце Азии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.