В Забайкалье от сухой грозы произошёл лесной пожар

Чита, 7 июня 2012, 07:05 — REGNUM  По информации на 7 июня, в Забайкальском крае действует один лесной пожар на площади один гектар. Единственный действующий лесной пожар в регионе был зарегистрирован 6 июня в Могочинском районе. На борьбу с ним задействовано шесть человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении МЧС, хотя площадь пожара всего 1 га, локализовать его пока что не удалось: он возник в труднодоступной местности. Причина возникновения - сухая гроза.

Всего в этом году с начала пожароопасного периода на территории Забайкальского края зарегистрировано 756 очагов природных пожаров на площади 391 тысяча гектаров.

"С огромным трудом и с помощью погоды удалось стабилизировать обстановку с лесными пожарами. Но загорится или нет наш лес вновь - зависит только от жителей края, - подчёркивают спасатели. - Откажитесь от посещения лесных массивов и выездов на природу, не разводите костры в опасной близости от деревьев, кустарников и тем более - сухой травы. Давайте сбережём забайкальский лес от пожаров".

Напомним, в Забайкальском крае действует особый противопожарный режим. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail