Путин отправил в отставку начальника кузбасской полиции

Кемерово, 7 июня 2012, 06:12 — REGNUM  Президент России Владимир Путин произвёл кадровые изменения в органах Министерства внутренних дел ряда регионов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, президент своим указом освободил от занимаемой должности двух начальников региональных управлений МВД РФ. В частности, отправлен в отставку генерал-лейтенант полиции Александр Елин, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кемеровской области.

Этим же указом президент освободил от занимаемой должности генерал-майора полиции Александра Голубцова, начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Владимирской области и полковника юстиции Сергея Соловьёва - заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному федеральному округу - начальника следственной части.

Напомним, со 2 апреля комиссия Центрального аппарата МВД России (численностью 23 сотрудника) проводила инспекторскую проверку ГУ МВД России по Кемеровской области в связи с выявленными ранее фактами совершения преступлений сотрудниками областной полиции. На период проверки министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Рашидом Нургалиевым было принято решение о временном отстранении от должности начальника кузбасского Главка. Позже, в апреле 2012 года, генерал-лейтенант полиции Александр Елин написал рапорт на увольнение по собственному желанию.

Исполнение обязанностей начальника ГУ МВД России по Кемеровской области возложено на заместителя руководителя Главка - начальника полиции генерал-майора полиции Виктора Кутылкина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, указом президента РФ генерал-майор милиции Александр Елин был назначен начальником Главного управления внутренних дел по Кемеровской области в декабре 2007 года. Елин родился 27 января 1958 года в городе Петропавловск-Камчатский. В 1984 году окончил Свердловский юридический институт, после этого работал на различных должностях в органах внутренних дел Свердловской области. В 1996 году с отличием окончил Академию российского МВД. В 2001 году переведён в Москву на должность главного инспектора МВД РФ.

С 2003 года и до нового назначения Елин работал на должности заместителя начальника ГУБОП (в настоящее время - департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом) МВД Российской Федерации. Параллельно с 4 октября 2007 года временно исполнял обязанности начальника ГУВД по Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail