В Каменске-Уральском растут доходы бюджета (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 июня 2012, 05:34 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области растёт уровень собственных доходов местного бюджета. Как сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, за пять месяцев 2012 года налогоплательщики и комитет по управлению имуществом перечислили в муниципальную казну более 768 млн рублей.

Эта сумма превышает прошлогодний уровень собственных доходов города на 163,3 млн рублей. Специалисты финансово-бюджетного управления отмечают, что растут поступления по всем местным налогам, но безусловным лидером является налог на доходы физических лиц. Его отчисления увеличились на 170.5 млн. На 11 млн рублей приросли доходы от земельного налога, на 4 млн - от единого налога на вменённый доход.

Арендная плата за муниципальную землю и здания, а также продажа в частные руки городской недвижимости и земельных участков под строительство индивидуального жилья принесли бюджету Каменска-Уральского доход в 126.4 млн рублей. Это на 8,5% больше, чем было по итогам пяти месяцев 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.