Спикер парламента Гагаузии не будет участвовать в выборах депутатов нового созыва

Кишинёв, 7 июня 2012, 01:09 — REGNUM  Спикер Народного собрания Гагаузии (НСГ) Анна Харламенко не будет баллотироваться в депутаты законодательного органа автономии. Об этом она заявила 6 июня в интервью молдавскому информагентству Infotag.

По словам Харламенко, она "ищет новую работу", и выступает за скорейшее назначение даты и проведение выборов в НСГ. "Президиум решил поддержать просьбу башкана Гагаузии Михаила Формузала - перенести пленарное заседание законодательного органа на 7 июня", - сообщила она, не исключив, что в этот день может быть назначена новая дата выборов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал 5 июня принял участие в совещании с президиумом Народного собрания Гагаузии. По итогам совещания не было приянто решения о назначении даты выборов. "Мы еще ни о чем не договорились, обсуждали возможные варианты, консультировались друг с другом, каким образом нам быстрее провести выборы в Народное собрание и сформировать ЦИК. Было несколько вариантов, предложенных для обсуждения, которые будут рассматриваться", - заявила после совещания Анна Харламенко, добавив, что с председателем Апелляционной палаты Комрат Еленой Лазаревой будет проведен "дополнительный разговор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.