"Грузинская мечта" обвиняет власти Грузии и Контрольную палату в очередной провокации

Тбилиси, 6 Июня 2012, 20:18 — REGNUM  Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили) обвиняет власти Грузии и Контрольную палату в очередной провокации и грязной операции, осуществляемой против коалиции. Об этом на брифинге 6 июня заявила пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, комментируя заявление Контрольной палаты, согласно которому представители "Грузинской мечты" в ходе избирательной кампании якобы обещали избирателям "материализацию" требований взамен на поддержку.

По словам Панджикидзе, власти с помощью нескольких лиц устраивают провокации, чтобы создать повод для проведения против коалиции "Грузинская мечта" очередной карательной операции. Провокацией она назвала и сюжет, вышедший в эфире телекомпании "Рустави-2" 5 июня вечером и составленный при помощи департамента конституционной безопасности МВД и Контрольной палаты. "Участвующие в этой провокации несколько лиц с удивительной "откровенностью" повторяли заученные фразы о том, что коалиция якобы обещает гражданам до выборов бытовую технику стоимостью до 1000 лари", - заявила пресс-спикер.

Она подчеркнула, что коалиция отмежевывается от всех, кто пытается ввести народ в заблуждение и искажает концепцию "Грузинской мечты".

"Мы действительно обещаем населению исполнение мечты, но не путем раздачи подарков до выборов, а после победы на выборах, путем установления в стране справедливости, преодоления нищеты, решения социальных проблем, трудоустройства и экономического прогресса", - пояснила Панджикидзе.

От имени коалиции она призвала граждан не поддаваться на распространяемые властями сплетни и верить только распространяемой коалицией официальной информации. Властям и провластным СМИ Майя Панджикидзе посоветовала прекратить политические провокации, особенно попытки обмана, переманивания и запугивания молодежи.

Комментарий по поводу сюжета и заявления Контрольной палаты сделала и один из лидеров коалиции Тинатин Хидашели. "К сожалению, нам приходится отвечать и делать комментарии по поводу такого абсурда. Но Контрольная палата своим моментальным заявлением подтвердила, что это была целенаправленная и хорошо спланированная, по их же мнению, операция, хорошо спланированная провокация. Несмотря на то, что Контрольная палата, и не только она, знает официальную позицию "Грузинской мечты", и несмотря на это, Контрольная палата требует возбуждения уголовного дела по статье о подкупе избирателей. Это прямое доказательство того, что в Грузии царит "детский сад", когда один директор сидит где-то там и дает поручения всем государственным учреждениям, как создать проблемы той или иной партии", - заявила Хидашели.

По ее словам, национальные телеканалы неустанно показывают, как едут на встречи с избирателями те же представители правящей партии и сотрудники государственных структур на финансируемых из госбюджета автомобилях в сопровождении финансируемого бюджетом эскорта, и на это никто не реагирует.

"Мы сделали заявление не из-за телесюжета, а из-за заявления Контрольной палаты, которая оказалась настолько демонизированной Михаилом Саакашвили, что пошла на такую глупость, что на основании заявления трех молодых людей, несмотря на то, что говорили все лидеры "Грузинской мечты", обратилась к прокуратуре и потребовала возбуждения уголовного дела", - подчеркнула Хидашели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»