В Салавате открылся обновленный парк культуры и отдыха (Башкирия)

Уфа, 6 Июня 2012, 19:15 — REGNUM  Обновленный парк культуры и отдыха открылся сегодня, 6 июня, в городе Салават (Башкирия. Инициатором реконструкции значимого для города социального объекта стала компания "Газпром нефтехим Салават".

В торжественной церемонии открытия центрального парка города приняли участие председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, президент Башкирии Рустэм Хамитов, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, председатель Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан Салават Харасов, генеральный директор ОАО "Газпром нефтехим Салават" Дамир Шавалеев и другие официальные представители.

Компания ОАО "Газпром нефтехим Салават" приняла на себя обязательства провести полную реконструкцию городского парка культуры и отдыха площадью более 210 395 тыс. кв. м. Восстановление парка началось в октябре 2010 года с берегоукрепления и очистки паркового пруда, в мае 2011 года начались работы по благоустройству территории. В парке были вырублены старые деревья, на их месте высажено 1000 молодых саженцев тополя, сосны, липы, калины, рябины, появились новые спортивно-игровые площадки для детей, беговые, велосипедные, пешеходные дорожки общей протяженностью 15 км. В ходе реконструкции возведены новые ограждения по периметру протяженностью 1,2 км, установлены ленинградские скамейки и столбы уличного освещения. Парк оснастили новыми системами электроснабжения и безопасности.

"Мы обязаны в республике возводить такие объекты, - отметил президент Башкирии Рустэм Хамитов. - И Салават, и Стерлитамак, и Уфа, и даже наши муниципальные районы сегодня уже выходят на другую орбиту с точки зрения понимания и выполнения обязательств перед людьми, которые живут в этих городах. Чего греха таить - мы много людям недодали. Сейчас наконец-то начинается строительство такого рода объектов. Это объекты обязательные для нас, наша обязательная программа, не вспомогательная, а обязательная. Вспомогательной может быть работа инвестора, в вот это вот то, что делается для людей - абсолютно важно".

" Парк был заложен еще комсомольцами, и мы должны продолжать традиции отцов, - уверен генеральный директор ОАО "Газпром нефтехим Салават" Дамир Шавалеев. - Парк должен служить людям, у жителей нашего города должно быть все только самое лучшее - это наша принципиальная позиция".

Справка. Парк культуры и отдыха был основан в Салавате в 1965 году как городской парк молодёжи и пользовался огромной популярностью как место отдыха горожан. В парке была танцевальная площадка, множество скульптур. С началом 2000-х годов парк пришел в полное запустение. В мае 2012 года все работы по реконструкции парка были завершены. Для придания парку тематической и творческой изюминки в мае 2012 года компания объявлен конкурс проектных идей в области архитектуры малых форм, дизайна среды и предметного дизайна, а также идей тематического разграничения пространства "Парковое волшебство". Это событие совпало с проведением в Салавате Чемпионата России по бадминтону среди сотрудников контрольно-счетных органов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение