Продукты и оборудование на метеостанции Чукотки доставят из Архангельска

Архангельск, 6 июня 2012, 19:11 — REGNUM  Из Архангельска в Арктику отправилось судно "Мангазея", которое доставит оборудование, продукты, медикаменты, спецодежду на станции Северного управления гидрометслужбы в Белом и Баренцевом морях. "Мангазея" будет швартоваться на Соловках, мысе Канин Нос, в Бугрино, у мыса Микулкин, в других труднодоступных точках Заполярья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северного УГМС, автоматические метеокомплексы, метеостанции, приборы будут установлены на арктическом побережье в рамках проекта по модернизации и техническому перевооружению учреждений Росгидромета. На станцию Унский Маяк "Мангазея" доставит бригаду плотников и материалы для реконструкции дизельной станции, ремонта служебного здания, а также строительства вышки ледовых наблюдений.

"Рейс "Мангазеи" - первая в этом году экспедиция по обеспечению наших полярных станций, - сообщил начальник Северного управления гидрометслужбы Леонид Васильев. - В навигацию-2012 планируется еще несколько рейсов".

Более того, в этом году судно Северного УГМС "Михаил Сомов" впервые доставит жизненно важные грузы на станции Чукотского управления гидрометслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.