Краевед: Пока нет предпосылок просить правительство РФ передать Ленобласти 200 дворцов и усадеб

Санкт-Петербург, 6 июня 2012, 18:55 — REGNUM  "Насколько я помню, ряд объектов культурного наследия при губернаторе Ленобласти Валерии Сердюкове был передан в ведение Санкт-Петербурга потому, что у области катастрофически не хватало денег на их содержание. На каждый такой объект действительно требуются колоссальные средства. Поэтому думаю, что пока у региона нет никаких предпосылок просить правительство РФ передать Ленобласти 200 дворцов и усадеб, или мне о таких предпосылках ничего неизвестно", - прокомментировал ИА REGNUM сегодняшнее заявление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко член Бюро Топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексей Ерофеев.

"С одной стороны, нелогично хранить, например, в собственной квартире старинный дорогостоящий шкаф богатого родственника, ключ от которого тебе не принадлежит, но с другой - стоит реально взвесить собственные возможности, - отметил он. - Если у региона появятся деньги - другой вопрос, но пока, к сожалению, столь значительными средствами регион не располагает. И ещё проблема: возможная сдача памятников добросовестным арендаторам - опасная штука. Вопрос: достаточно ли защищены объекты культурного наследия от недобросовестного арендатора нашим законодательством?"

Напомним, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил в интервью "газете "Коммерсантъ" о намерении добиваться, "чтобы правительство РФ передало в областную собственность все усадьбы и дворцы, которые сейчас находятся в разрушенном состоянии. Нам уже передали около 30 объектов, а всего их на территории области больше 200. Тогда мы сможем тратить бюджетные средства на их восстановление или, не дожидаясь федерального закона, который позволял бы эти памятники приватизировать, сдавать в долгосрочную аренду добросовестным арендаторам с целью восстановления и дальнейшей эксплуатации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail