В Северную Осетию в этом году приехало в два раза больше иностранцев, чем в прошлом

Владикавказ, 6 июня 2012, 18:34 — REGNUM  В Северной Осетии зафиксирован рост численности иностранных граждан, выставленных за пределы Российской Федерации. По данным республиканского Управления Федеральной миграционной службы, с начала текущего года по решению суда в списке таких граждан оказались 36 человек, сообщает 6 июня корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в ведомстве, за прошедшие месяцы 2012 года в республику въехало более 50 тысяч иностранных граждан, а выехало около 30 тысяч. Показатели превышают аналогичные за прошлый год в среднем в два раза. За указанный период на миграционный учет поставлено 6 014 иностранных граждан и лиц без гражданства. Снято с учета 2 724 человека. В основном в РСО-Алания въезжают граждане Украины, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Грузии и Южной Осетии.

Отмечено, что в республике растет количество иностранных граждан, выдворенных за пределы России по решению суда. В этом году их уже 36 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года таких случаев было 13. В управлении пояснили, что более чем в два раза возросло количество представлений о закрытии въезда на территорию Российской Федерации - 122 против 56 за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.