Кремлёвский куратор по Закавказью займётся несовместимыми направлениями - эксперт

Москва, 6 июня 2012, 18:28 — REGNUM  Заместитель начальника Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, курирующий отношения с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Абхазией и Южной Осетией Сергей Чеботарёв будет заниматься вопросами, где наблюдается конфликт интересов. Такое мнение ИА REGNUM выразил югоосетинский эксперт Алан Парастаев.

"Здесь не столько интересна личность человека, сколько его должность. Человек курирует несовместимые понятия. Скажем, лоббирование развития культурных и межрегиональных связей с Абхазией и Южной Осетией априори означает протестные настроения, то есть ослабление и даже блокирование таковых со стороны Грузии", - отметил Парастаев.

"Судя по всему, Чеботарёв будет играть в более тонкую политическую комбинационную игру, чем развитие связей. Если принять во внимание тот факт, что после "руководства выборами" в РЮО его не отправили в отставку, а повысили, можно заключить, что выборы в Южной Осетии и были организованы именно так, как это случилось, специально под планы конторы Чеботарёва", - сказал Парастаев.

Напомним, заместителем начальника Управления президента России по межрегиональным и культурным связям со странами Закавказья назначен Сергей Чеботарёв, работавший ранее начальником департамента этого управления, передает ереванское агентство Times.am со ссылкой на источник в администрации президента РФ. Как отмечает агентство, осенью 2011 - весной 2012 гг. Сергей Чеботарёв непосредственно руководил президентскими выборами в Южной Осетии. 2 мая тогдашний президент России Дмитрий Медведев назначил новым начальником управления Владимира Чернова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.