В Париже главам МИД Армении и Азербайджана предложат новый подход по карабахскому конфликту

Ереван, 6 июня 2012, 17:53 — REGNUM  На встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже будет предложен новый подход к решению нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон 6 июня на совместной с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку.

"Мы хотим как можно быстрее достичь мира, на встрече в Париже мы предложим новый подход к решению конфликта. Решение вопроса должно быть найдено", - заявила американский госсекретарь.

Она подчеркнула, что военного решения конфликта вокруг Карабаха нет: "Мы пытаемся сделать все, чтобы достичь мирного соглашения, и оно должно быть достигнуто. Лично я пытаюсь сделать все для этого".

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, в свою очередь, заявил, что главными вопросами на переговорах с госсекретарем США были вопросы безопасности, энергетики и демократических процессов и отдельной темой стал нагорно-карабахский конфликт. Азербайджанская сторона пояснила свою позицию по решению конфликта, которая заключается в том, что нынешняя ситуация не может долго сохраняться, сказал Мамедъяров.

Отметим, что 18 июня в Париже состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.