Почти четыре года проведет в тюрьме директор вологодской фирмы за гибель двух детей

Вологда, 6 июня 2012, 17:35 — REGNUM  Почти четыре года проведет в тюрьме директор вологодской фирмы за гибель двух детей. Как рассказали корреспонденту в областном Управлении Следственного комитета России, 33-летнего предпринимателя признали виновным в нарушении правил безопасности при реконструкции линии электропередачи, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, два 8-летних мальчика погибли в Междуреченском районе в декабре прошлого года. Рано утром дети провалились в неогороженный котлован и утонули. "В нарушение строительных норм и правил ограждения с предупредительными надписями во избежание доступа посторонних лиц вокруг котлована не были установлены, в темное время суток участок строительства не освещался. О нарушениях на стройплощадке обвиняемый знал, но никаких мер не предпринимал. Дети по пути в школу из-за сумерек и выпавшего снега не заметили вырытый котлован и пошли прямо по льду. В результате оба провалились и утонули", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Наталья Летенкова.

Суд признал директора строительной фирмы виновным. Три года и десять месяцев ему предстоит провести в колонии-поселении. Также он должен выплатить в качестве компенсации родителям мальчиков три миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.