Советник премьера Литвы: Профсоюзы мешают сокращать эмиграцию и создавать рабочие места

Вильнюс, 6 июня 2012, 17:26 — REGNUM  Миколас Маяускас, советник главы кабинета министров Литвы, обвинил профсоюзы в том, что они мешают сокращать эмиграцию и создавать рабочие места, сообщили сегодня, 6 июня, ИА REGNUM в пресс-службе премьер-министра.

Это заявление Маяускас сделал после безрезультатного заседания Трехстороннего Совета, на котором рассматривалась идея либерализации Трудового кодекса.

"Не удалось договориться. Безответственное поведение профсоюзов и игнорирование рекомендаций Еврокомиссии не позволили пересмотреть регламентацию трудовых отношений и не остановили роста безработицы, особенно среди молодежи", - сокрушался советник премьера по экономике и финансам.

По словам Маяускаса, "непонятно, какой еще кризис необходим Литве, чтобы модернизировать трудовые отношения?". Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидеры профсоюзов выступают против либерализации Трудового кодекса, за рост МЗП до 900 литов вместо сегодняшних 800 и за ответственные отношения между работодателями и наемными работниками. Как говорят профсоюзные вожди, "Литва не должна превратиться в страну, эксплуатирующую рабов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.