Президент Армении и премьер-министр Японии подписали совместное заявление

Ереван, 6 июня 2012, 16:58 — REGNUM  Армения и Япония имеют огромный потенциал для развития взаимодействия между двумя странами. Об этом заявили президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Японии Йошихико Нода 6 июня во время встречи, проведенной в рамках официального визита президента Армении в Японию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в начале встречи глава государства выразил свои соболезнования в связи с кончиной принца Томохито Микаса-но-мия.

В ходе встречи президент Армении и премьер-министр Японии обсудили возможности развития двустороннего сотрудничества и его расширения в различных сферах. Стороны подчеркнули также, что с момента установления дипотношений между Арменией и Японией отношения между государствами развивались в атмосфере дружбы и взаимного доверия. Они также отметили наличие огромного потенциала для развития взаимодействия между двумя странами. В особенности была отмечена важность сотрудничества в направлении предотвращения природных бедствий, ликвидации их последствий и обмена опытом.

С точки зрения сотрудничества стороны посчитали перспективными сельскохозяйственную и промышленную сферы. По словам японского премьера, его страна намерена поделиться опытом с международным сообществом по увеличению безопасности атомных станций, и с этой целью стороны отметили важность сотрудничества Армении с Японией.

В течение встречи собеседники коснулись также эффективно развивающегося в духе взаимной помощи сотрудничества между двумя странами в рамках международных организаций, придав важность его продолжению. В ходе беседы стороны констатировали также активизацию за последний период армяно-японского политического диалога, о чем свидетельствует также открытие в Токио посольства Армении. В связи с этим они также отметили важность основания в Армении посольства Японии.

Во время встречи президент Армении и премьер-министр Японии обсудили также современную проблематику в закавказском и азиатско-тихоокеанском регионах, констатируя общность подходов двух стран в вопросе мирного и переговорного решения имеющихся вопросов. По окончании встречи президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Японии Йошихико Нода подписали совместное заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.