В Татарстане задержаны трое вымогателей денег у перевозчиков

Москва, 6 июня 2012, 16:51 — REGNUM  В республике задержаны еще три члена преступной группы, систематически вымогавшие деньги у предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками.

Со слов потерпевших, вымогательства начались еще осенью прошлого года. Для достижения своих целей подозреваемые разбивали стекла автобусов, забрасывали транспорт камнями, избивали водителей прямо на глазах пассажиров. Также ими жестоко избит предприниматель из республики Марий-Эл: с полученными травмами он был доставлен в больницу.

Первые подозреваемые были задержаны оперативниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана с поличным еще в конце апреля 2012 года: при передаче требуемых 50 тысяч рублей. Главным следственным управлением МВД республики было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ - "Вымогательство". В отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После задержания и ареста подозреваемых перевозчики, работающие и на других направлениях, почувствовали себя спокойней и стали обращаться в полицию. Сейчас по уголовному делу потерпевшими признаны 27 человек, но, как полагает следствие, их будет значительно больше. В настоящий момент по оперативной информации от действий задержанных пострадали еще более 20 таксистов, также работающих на привокзальной площади в Казани. Сумма ущерба, причиненного им, составляет порядка 200 тысяч рублей.

На днях были выявлены еще три участника вымогательств. Они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Всех, кто имеет какие-либо сведения о фактах вымогательств и избиений, присутствовал при их совершении или оказался случайным свидетелем, МВД по Татарстану просит обращаться по телефону (843) 2913-139.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail