Петербуржцы по SMS пожертвовали детскому хоспису свыше 2 млн рублей

Санкт-Петербург, 6 июня 2012, 16:41 — REGNUM  2 млн 133 тыс. 454 рубля 59 копеек пожертвовали петербуржцы и гости города в помощь маленьким пациентам Санкт-Петербургского Детского хосписа в ходе общегородской благотворительной акции милосердия "Белый цветок", которая прошла 1 июня по инициативе Санкт-Петербургского Детского хосписа при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Об этом сообщает сегодня, 6 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Некоторое время понадобилось для того, чтобы подсчитать пожертвования, внесенные монетами: но сегодня все подсчеты завершены и, по сравнению с информацией на 5 июня, общая сумма увеличилась на 25 тысяч рублей.

Напомним, в ходе акции петербуржцам и гостям города была предоставлена возможность принять участие в судьбе тяжело и неизлечимо больных детей, оказать им посильную помощь и в знак благодарности получить символ акции - белый цветок.

В рамках уроков доброты, прошедших в городе с 18 по 25 мая, юными петербуржцами - воспитанниками более 500 детских образовательных учреждений - было сделано более 100 тысяч белых цветов из бумаги, бисера, пластика, картона и прочих материалов для творчества.

Весь день 1 июня с 11 до 20 часов на улицах Санкт-Петербурга белые цветы прохожим раздавали волонтеры - студенты Государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова и присоединившиеся к акции учащиеся Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И.Мечникова и Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.

На центральной площадке акции - участке Невского проспекта, прилегающем к станции метро "Гостиный двор", и напротив нее - до глубокого вечера в поддержку акции выступали знаменитые петербургские артисты и музыканты, среди которых Татьяна Буланова, Эмилия Спивак, Светлана Крючкова, Наталья Фиссон, Ксения Раппопорт, Анвар Либабов, Ольга Фаворская, Анна Малышева и другие. В течение всего дня любой желающий мог не только приобрести бумажные цветы, но и принять участие в процессе их изготовления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.