Матчи ЧЕ-2012 по футболу покажут на главной площади Таллина (Эстония)

Таллин, 6 июня 2012, 16:32 — REGNUM  На площади Свободы в Таллине на большом телеэкране будет организована прямая трансляция матчей Чемпионата Европы по футболу в период с 8 июня по 1 июля. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 июня, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что согласие на это дала горуправа столицы Эстонии. 14 июня в день национального траура публичной трансляции матчей на площади Свободы не будет. Всего будут показаны 27 матчей.

Отмечается, что никаких дополнительных удобств для зрителей не предусмотрено: зрителям придется либо сидеть, либо стоять на ступеньках в подземный переход, над которым находится телеэкран. Также не планируется открытие торговых точек вблизи телеэкрана. Это объясняется условиями получения лицензии на трансляцию от Эстонского общественно-правового телевидения ETV и УЕФА.

Напомним, что трансляция финала Чемпионата мира 2010 года здесь закончилась конфузом: из-за проблем с обеспечением сигнала показа финального матча был прерван и так и не начат, тысячи болельщиков футбола были вынуждены искать другие варианты просмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.