Старый и новый состав дагестанского отделения партии "Справедливой России" обвиняют друг друга в нелегитимности

Махачкала, 6 Июня 2012, 16:24 — REGNUM  На заявление председателя совета дагестанского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурада Омарова о том, что до недавнего времени дагестанское отделение партии существовало формально, отреагировал руководитель местного отделения партии "Справедливая Россия" по Ботлихскому району Керимхан Умаханов. Напомним, Гаджимурад Омаров свое заявление сделал ИА REGNUM 4 июня.

"Как он может такое говорить об одном из самых многочисленных отделений партии, имеющей одну из самых крупных фракций в Народном собрании республики?! - возмутился Умаханов. - Когда Сергей Миронов был председателем Совета Федерации, даже тогда в Народном собрании было всего 7 депутатов от "Справедливой России".

Умаханов также опроверг заявление Гаджимурада Омарова о том, что представителей местных отделений заранее известили о проведении партийной конференции 2 июня, на которой Омаров был избран главой дагестанского отделения партии. По словам Умаханова, ни депутатам, ни представителям местных отделений ничего не сообщали. "Даже партийному активисту, который является одним из основателей и идеологов дагестанского регионального отделения партии и другом Гаджимурада Омарова, даже ему ничего не сообщили...", - заявил Умаханов. Он рассказал о событиях 2 июня следующим образом: "Когда мы услышали, что проводят конференцию, тогда мы подняли тревогу. Я сказал делегатам - это наша конференция, пойдемте туда. Там на конференции [сторонники Гаджимурада Омарова] закрылись и никого не пускали. Мы зашли вопреки их воле, в зале были в основном родственники Гаджимурада Омарова. Я настаивал, чтобы нам дали возможность выбрать своего лидера, неважно кого", - рассказал Умаханов. Однако, как отметил ботлихский справедливоросс, их мнение проигнорировали. "Гаджимурад Омаров за это время тайно назначил новых руководителей местных ячеек из числа своих родственников, и они не посчитались с нашим мнением", - отметил руководитель ботлихского отделения "Справедливой России".

Собеседник ИА REGNUM выразил сомнения в том, что Гаджимурад Омаров создаст за короткий срок многочисленную партию. По словам Умаханова, "тот костяк, который строил дагестанское региональное отделение (ДРО) партии "Справедливая Россия" еще в 2003 году, не получая ни копейки от центрального аппарата, от них избавляются", создавая конфликтную ситуацию в и без того сложном регионе. Керимхан Умаханов заверил, что он и его сторонники не намерены выходить из партии и готовят документы в Министерство юстиции, чтобы там дали правовую оценку работе конференции.

Противоположную точку зрения высказал избранный 2 июня член совета дагестанского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Руслан Расулов. Он отметил в беседе с ИА REGNUM, что "была попытка рейдерского захвата помещения, в котором проводилась конференция ДРО партии "Справедливая России" 2 июня экс-председателем совета ДРО партии "Справедливая Россия" Муртазали Муртазалиевым и экс-членами партии ДРО СР Айтемиром Сатираевым, Камилем Давдиевым и другими, которые приехали туда с охраной".

Напомним, 2 июня прошла конференция, где выбрали нового лидера ДРО партии "Справедливая Россия" - известного бизнесмена и экс-депутата Государственной думы РФ Гаджимурада Омарова. "Провокация, связанная с рейдерским захватом, не прошла, конференция состоялась", - подчеркнул Расулов, уточнив, что на конференции присутствовал председатель Минюста.

Расулов также объяснил причины обновления состава и возрождения дагестанского регионального отделения партии: "Анализ проведенной выборной компании 4 марта 2011 года и выборы президента РФ показали отсутствие какой-либо оппозиционности у того состава, который был в дагестанском региональном отделении партии "Справедливая Россия" до 2 июня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны