Старый и новый состав дагестанского отделения партии "Справедливой России" обвиняют друг друга в нелегитимности

Махачкала, 6 июня 2012, 16:24 — REGNUM  На заявление председателя совета дагестанского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурада Омарова о том, что до недавнего времени дагестанское отделение партии существовало формально, отреагировал руководитель местного отделения партии "Справедливая Россия" по Ботлихскому району Керимхан Умаханов. Напомним, Гаджимурад Омаров свое заявление сделал ИА REGNUM 4 июня.

"Как он может такое говорить об одном из самых многочисленных отделений партии, имеющей одну из самых крупных фракций в Народном собрании республики?! - возмутился Умаханов. - Когда Сергей Миронов был председателем Совета Федерации, даже тогда в Народном собрании было всего 7 депутатов от "Справедливой России".

Умаханов также опроверг заявление Гаджимурада Омарова о том, что представителей местных отделений заранее известили о проведении партийной конференции 2 июня, на которой Омаров был избран главой дагестанского отделения партии. По словам Умаханова, ни депутатам, ни представителям местных отделений ничего не сообщали. "Даже партийному активисту, который является одним из основателей и идеологов дагестанского регионального отделения партии и другом Гаджимурада Омарова, даже ему ничего не сообщили...", - заявил Умаханов. Он рассказал о событиях 2 июня следующим образом: "Когда мы услышали, что проводят конференцию, тогда мы подняли тревогу. Я сказал делегатам - это наша конференция, пойдемте туда. Там на конференции [сторонники Гаджимурада Омарова] закрылись и никого не пускали. Мы зашли вопреки их воле, в зале были в основном родственники Гаджимурада Омарова. Я настаивал, чтобы нам дали возможность выбрать своего лидера, неважно кого", - рассказал Умаханов. Однако, как отметил ботлихский справедливоросс, их мнение проигнорировали. "Гаджимурад Омаров за это время тайно назначил новых руководителей местных ячеек из числа своих родственников, и они не посчитались с нашим мнением", - отметил руководитель ботлихского отделения "Справедливой России".

Собеседник ИА REGNUM выразил сомнения в том, что Гаджимурад Омаров создаст за короткий срок многочисленную партию. По словам Умаханова, "тот костяк, который строил дагестанское региональное отделение (ДРО) партии "Справедливая Россия" еще в 2003 году, не получая ни копейки от центрального аппарата, от них избавляются", создавая конфликтную ситуацию в и без того сложном регионе. Керимхан Умаханов заверил, что он и его сторонники не намерены выходить из партии и готовят документы в Министерство юстиции, чтобы там дали правовую оценку работе конференции.

Противоположную точку зрения высказал избранный 2 июня член совета дагестанского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Руслан Расулов. Он отметил в беседе с ИА REGNUM, что "была попытка рейдерского захвата помещения, в котором проводилась конференция ДРО партии "Справедливая России" 2 июня экс-председателем совета ДРО партии "Справедливая Россия" Муртазали Муртазалиевым и экс-членами партии ДРО СР Айтемиром Сатираевым, Камилем Давдиевым и другими, которые приехали туда с охраной".

Напомним, 2 июня прошла конференция, где выбрали нового лидера ДРО партии "Справедливая Россия" - известного бизнесмена и экс-депутата Государственной думы РФ Гаджимурада Омарова. "Провокация, связанная с рейдерским захватом, не прошла, конференция состоялась", - подчеркнул Расулов, уточнив, что на конференции присутствовал председатель Минюста.

Расулов также объяснил причины обновления состава и возрождения дагестанского регионального отделения партии: "Анализ проведенной выборной компании 4 марта 2011 года и выборы президента РФ показали отсутствие какой-либо оппозиционности у того состава, который был в дагестанском региональном отделении партии "Справедливая Россия" до 2 июня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.