Financial Times: Украина целеустремлённо старается обзавестись внутренними источниками энергоносителей

Киев, 6 июня 2012, 16:14 — REGNUM  "На Украине сейчас созданы стабильные и предсказуемые условия для привлечения западных компаний к добыче нефти и газа", - заявил 6 июня в интервью изданию Financial Times министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"Нам необходимо вести работу с (энергетическими компаниями), чтобы у них была возможность ещё быстрее работать над разработкой альтернативных месторождений газа", - заявил Бойко. Как говорится в материале, в отличие от ряда других государств, Украина в последнее время целеустремлённо старается в кратчайшие сроки обзавестись внутренними источниками энергоносителей. "Американский опыт говорит том, что Украина в разработке "альтернативного" газа из сланцевых и угольных пластов может даже обойти Европу, где пока только ведут разговоры о диверсификации... Привлечение иностранных компаний к разработке внутренних запасов газа на Украине постепенно превратилось в стратегию, учитывая невыгодные газовые контракты, подписанные Юлией Тимошенко. При этом правительство под руководством Виктора Януковича обеспечило принятие законов о соглашениях о разделе продукции и пригласило крупные международные компании участвовать в конкурсах на разработку альтернативных газовых месторождений", - говорится в материале.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Украины ожидает от компании Chevron практических шагов в освоении и начале добычи углеводородов на Олеском участке на Западной Украине, право на разработку которого компания выиграла на открытом конкурсе. Прогнозные ресурсы площади (Львовская и Ивано-Франковская области) оцениваются около 3 трлн. куб. м газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд. грн. инвестиций и 25 млрд. грн. на этапе промышленной разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.